Secret casual Rostock

Secret casual Rostock
Rated 4.27/5 based on 862 customer reviews

Трудно себе представить основателя Apple Стива Джобса или главу Facebook Марка Цукерберга в классических костюмах.

Кэжуал (англ.casual – случайный, непреднамеренный, повседневный) – стиль, который отличается практичностью, простотой силуэтов, непринужденностью сочетаний и многослойностью.

Одежда и обувь должна быть комфортной, уютной и простой.

secret casual Rostock-75

Поэтому стиль casual включает в себя несколько подвидов.Прежде всего, забудьте о каких бы то ни было признаках гламура: стразы, перья, пайетки и бисер лучше оставить для романтического свидания или похода с подружками в театр.Мокасины, топсайдеры, кеды, оксфорды – все это подойдет для формирования образа в этом стиле.Мы привыкли, что актеры и музыканты зачастую появляются в одежде от брендов с мировым именем, сверкая бриллиантами и дорогими дизайнерскими украшениями.Даже те из нас, кто предпочитает , в повседневной жизни не отказывается от удобных вещиц вроде джинсов, кед и рубашек.

И это вполне закономерно: удобство и комфорт всегда были и остаются теми постулатами, на которых строится повседневная мода.

История casual не такая уж и длинная, но за годы существования этот стиль успел полюбиться многим тысячам человек в Европе и Америке. Именно здесь в пятидесятых годах ХХ века появилось молодежное движение под названием Teddy-boys (кстати, справедливости ради стоит заметить, что входили в него не только «бои», но и девушки).

Носить дорогие элегантные костюмы было для них делом принципа (и опять-таки в скобках пометим, что внешний вид и поведение тэдов часто бывали диаметрально противоположными).

Теды были экипированы драповыми пиджаками, рубашками с белыми воротниками и брюками-дудочками. Их униформа состояла из приталенных пиджаков, узких брюк со стрелками, нейлоновых сорочек с узкими воротниками и тонких галстуков.

Яркими представителями стиля модов считаются участники группы The Beatles .

Какие вещи оптимально подходят для создания образа в духе casual?